基督徒生活
尋求墮胎之後的赦免與自由
2019-01-16
—— Randy Alcorn

無論是在社會上,還是在教會裡,有成千上萬男女,忍受因墮胎帶來的罪惡感折磨;如果你是曾經墮胎,或曾建議過別人墮胎的女性,這個文章是爲你寫的;如果你是男人——曾經參與到墮胎的決定,或許是爲你的女友、妻子、女兒、或是其他人——這也是爲你而寫的。

想要消除罪惡感卻不處理罪的原因,是徒勞無功的;只有否認現實,才能逃避罪惡感。你需要的是一個永久的解決辦法來處理罪惡感的問題,一個面對現實而不是逃避的辦法。

好消息是,神愛你並且願意赦免你的墮胎,無論你是有意或無意的。然而,在欣然接受好消息之前,我們需要知道壞消息;壞消息是:道德上的罪是真實的。我們每個人都在許多道德的事上有罪、得罪了神,墮胎只是其中之一,「因爲世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」(羅馬書3:23)。

罪是達不到上帝的聖潔標準,使我們與神隔絕(以賽亞59:2)。「因爲罪的工價乃是死。惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡乃是永生。」(羅馬書6:23)。

耶穌死在十字架上,唯有他能夠替我們的罪受罰,滿足神的聖潔要求(哥林多後書5:21)。祂從死裡復活,擊敗了罪,戰勝了死亡(哥林多前書15:3-4,54-57)。

當耶穌爲我們死在十字架上時,祂說:「成了!」(約翰福音19:30)。「成了」的希臘文翻譯,是寫在欠債字據上的用字,意思是「付清了」。

因爲基督在十字架上爲我們所做的工作,神慷慨的赦免了我們。

東離西有多遠,他叫我們的過犯,離我們也有多遠。

——詩篇103:12


我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

——約翰一書1:9


如今那些在基督耶穌裡的,就不定罪了。

——羅馬書8:1


救恩是一份禮物,「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的。也不是出於行爲,免得有人自誇。」(以弗所書2:8-9),這份禮物不是出於我們的功德或努力,唯獨依靠基督爲我們的犧牲,神賜我們赦免、與永生的禮物,但這卻不是自動臨到我們身上的,要得到這份禮物,我們必須選擇接受它。

你或許會想:「但是我做了這些事,我不配被赦免。」一點也不錯,我們沒有人配得赦免,如果我們配得,我們就不需要赦免了,這就是恩典的意義。

一旦被赦免,我們就可以盼望在永恆中與基督和我們屬靈的家人同在(約翰福音14:1-3;啓示錄20:11-22:6)。你可以期盼與你所愛的、被基督寶血所遮蓋的人團聚,包括你墮胎失去的孩子(帖撒羅尼迦前書4:13-18)。

神不希望你因爲墮胎或其他所做的錯事,而一直的懲罰自己;你的責任是接受基督的代贖,不要再犯。無論你做了什麼,沒有什麼罪能大過神的恩典。祂見過我們最糟糕的景況,卻還是愛了我們,神的赦罪之恩是無限的,沒有什麼自由比得上蒙赦免的自由。

加入墮胎後的治療小組可以很好的幫助到你。你可能會怨恨那些曾經虐待過你的男人,或是原諒那些在墮胎的決定上幫助過你的人(參考馬太福音6:14-15)。有一些專門爲女性設計的墮胎後聖經學習資料,也有爲男性設計的。在美國有許多的在線資源可以幫助你找到你需要支援的小組。

你需要成爲治療團體的一員,就是基督徒的家——教會。(如果你已經是一間教會的成員,跟某人分享你的墮胎經歷,尋求你需要的特殊幫助。)你可能因爲你的過去,在基督徒面前覺得不自在。但你不該爲此難爲情。一個真正以基督爲中心的教會,不是聖徒的展示中心,而是罪人的醫院,你加入爲伍的,是跟你一樣不完美的人。教會的大部分成員不是自義的人;而那些自義的,是需要被憐憫的,因爲他們不明白神的恩典。

一個好的教會教導的是聖經真理,會給你愛、接納、和支持。

你可以做的一件健康的事是,向正面臨不幸懷孕的女性伸出援手,神最終會使用你的經歷裝備你,讓你幫助他人,與他們分享神的愛。我和我的妻子有些好友曾經墮過胎,但透過他們反墮胎、關愛生命的努力,給了其他女人他們當初想要卻未能得到的幫助;講說他們的故事不僅拯救了嬰兒的性命,和母親因墮胎而來的痛苦,更帶來了醫治。你也可以這樣做。


譯:麗文;校:胡天津。原文刊載於Eternal Respective事工網站:Finding Forgiveness and Freedom after Abortion

Randy Alcorn(藍迪·艾庫恩)是Eternal Perspective事工的創始人和主席,他著有五十多本書籍。
標籤
福音
道德
Eternal Perspective Ministries
墮胎