信仰与工作
以飽足的姿態開始一天的工作
2023-06-14
—— Jared C. Wilson

求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。」 ——詩篇90:14

幾年前,我開始養成每天早上首要之事就是讀聖經的習慣。我知道這對許多基督徒來說似乎不算什麼。很多人都選擇在起床後就靈修,但這對我來說是革命性的,因爲這意味著我每天早上第一件事就是翻開聖經——在我坐在椅子上之前,在我把腳放在地板上之前,甚至在我完全清醒之前。

好吧,我想就流程而言,我每天做的第一件事其實是關掉我的鬧鐘。在我過去的生活經歷中,我似乎已經接受了以生活中平凡的例行公事而不是以神的話語開始我的日子。我從來沒有爲翻開聖經而掙扎過。我的意思是,在我所有的基督徒生活中,讀經就像禱告一樣,總是在我「自然」地覺得要做的時候才去做——這也意味著,它總是在優先次序上被排在了後面。但是,如果不從神的話語開始,我就會驚訝地發現,即便是早晨的例行公事,也充斥著許多自我對話和自我主權。

過去,我在關掉鬧鐘之後、下床之前,我會打開我的電子郵件,看看我的日曆。然後我立刻就進入了思考當天責任和會議準備的模式。我會打開社交媒體,看看別人在我睡覺時都說了些什麼、做了些什麼,用別人的想法填滿我的頭腦。我開始認爲這一天是屬於我的。但我所做的一切都在不知不覺中使我變得焦慮,這也是一種以自我爲中心開始一天的方式。開始一天的工作時,聽自己說話、再聽別人說話,這使得我的屬靈生命大受影響。

對神的話語進行更深入、更深思熟慮的研究,對我來說仍然是在一天的晚些時候,在我更清醒的時候。但是關閉鬧鐘並立即打開我的聖經,能夠使我在多方面受益。在我起床之前,在我刷牙之前,在我洗澡之前,在我穿衣服之前,在我在星巴克停留之前,在我去上班之前,在我開始相信我的一天是以我自己的力量運行之前,在我做其他事情之前,我想聽到上帝的聲音。

有時,我的視線需要適應一下,但通過我的眼睛,在我沉重的大腦面前,有一個進入另一個世界的窗口,在我的心走得太遠之前,神的話幫助我重新調整方向。

這樣的讀經並不需要我讀大段經文,而是小口品嚐。我常常是隨意挑選書卷或經文段落,有時根據我感覺到的特定需要或我認爲緊迫的主題。每天早上,我傾向於在舊約和新約之間交替進行讀經。但重要的是,我在早晨聽到的第一個聲音是主的聲音。我讀的時間足夠長,讓我的心因祂與我同在和祂在我裡面的喜悅而感到溫暖。我在祂的宣告和祂所看重的事上建立安全感。這只是一個簡單而直接的方法,確保我在基督的充足供應中醒來,提醒我祂完成的工作是我的基礎和燃料。

然後,當我被神的道喚醒時,我坐起來、把腳放在地上、伸展,然後站起來。這每天都在提醒我,只有在祂裡面,我才有生命,有行動,有我的存在(徒17:28)。事實上,每天在起床前閱讀是對神話語復活大能的一種實踐。通過這種做法,我的整個一天被更好地定位爲對祂呼召的回應。

也許你也想這樣試試。還有什麼比用創造你、愛你的聖潔之主的聲音來充實你的一天之首更好的開始呢?


譯:DeepL;校:SMH。原文刊載於福音聯盟英文網站:Starting the Morning Satisfied.

Jared C. Wilson(賈里德·威爾森)是佛蒙特州米德爾頓斯普林斯(Middletown Springs)的米德爾頓斯普林斯社區教會(Middletown Springs Community Church)的牧師,也是《福音覺醒》(Gospel Wakefulness)一書的作者。
標籤
靈修
讀經
起床