尼斯慘案過後的禱告
2018-10-18
| Scotty Smith

【編注:2016年7月14日,突尼斯裔法國人穆罕默德·拉豪傑·布哈勒蓄意駕駛一輛貨車撞向在法國尼斯盎格魯街慶祝國慶日的人群,隨後又向民眾開槍,造成至少86人喪生。這是一場恐怖襲擊事件。】

主要笑他,因見他受罰的日子將要來到。(詩37:13)

天父,卡車是用來運輸需要的物資,幫助家庭成長和興旺——不是用作恐怖和死亡的拋射體,對準承載祢形像樣式的寶貴的人。我爲尼斯震驚、哀痛、憤怒的人禱告,爲著我們所有震驚的心禱告。

父,我如此盼望那日子,我們真的聽到祢的笑聲——這笑聲現在已經充滿天庭,在永恆的法庭裡迴響。那一日黑暗和死亡,邪惡和愚昧、卑賤和惡毒的每一樣痕跡都要消滅……永遠消滅

我們很難想像這世界一切罪惡和破碎都不會再有,而是祢的良善、真實和美好滿溢。但祢已應許那日,已經通過耶穌完成的工作保證那日來到。雖然不如我們所願那樣快快臨到,但它的來到比我們想像得更確實,「一切都變成新的了」的那日正在降臨。完全的和平要得勝,不再有戰爭,甚至不再有爭論。

父,求祢赦免我懼怕的懊惱、悲觀的不信和要伸冤的思想。伸冤在祢而不在我。我邪惡的思緒配受祢審判,同樣要求祢施恩。求祢使我成爲溫柔的人,爲邪惡憂傷,但生活有盼望。

因此當邪惡的陰謀和咬牙切齒的仇恨看似加增,公義看似衰微的時候,父,請祢讓我們這些蒙祢所愛的兒女聽見祢那不再緘默、震撼宇宙、完全發自於祢的笑聲。願祢的喜樂成爲我們的力量,祢的應許成爲我們的信心、祢的時間成爲我們的日程安排。如此阿們,奉耶穌溫柔得勝的名求。


譯/校:古舊福音

Scotty Smith(斯科蒂·史密斯)是田納西州弗蘭克林(Franklin, Tennessee)基督社區教會(Christ Community Church)的創會牧師。
標籤
禱告
熱點
社會
悲劇
古舊福音